blue-sky
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدى blue sky لقد اسعدتنا زيارتك ويسرنا ان تنضم لاعضاء المنتدى وذلك بالضغط على ذر التسجيل واذا كنت عضوا من اعضاء المنتدى فاضغط على دخول
blue-sky
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدى blue sky لقد اسعدتنا زيارتك ويسرنا ان تنضم لاعضاء المنتدى وذلك بالضغط على ذر التسجيل واذا كنت عضوا من اعضاء المنتدى فاضغط على دخول
blue-sky
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ديكورات شقق ..غاية فى الجمال
بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أكتوبر 2011, 10:58 pm من طرف كريستينا داود

» كل شئ عن الممثل المكسيكى سبستيان رولى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالأربعاء 08 ديسمبر 2010, 9:30 am من طرف مــريم

» طفل جعل قلبى يبكى ... قصة حقيقية ... بقلمى
بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالجمعة 22 أكتوبر 2010, 10:13 pm من طرف ولاء ابراهيم

» جنونى ..... بفكرى و قلمى
بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالخميس 05 أغسطس 2010, 1:09 am من طرف super emy

» اجمد صور لشاروخان 2010
بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالأحد 18 يوليو 2010, 12:48 am من طرف ولاء ابراهيم

» دعاء هام جدااااااااااااااااااااا
بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالجمعة 16 يوليو 2010, 11:56 pm من طرف super emy

» مؤسسة قضايا المرأه المصريه تقيم ورشة عمل ليوم واحد بالأقصر
بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالجمعة 16 يوليو 2010, 11:50 pm من طرف super emy

» الآثار الغارقة ؟؟؟
بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالجمعة 16 يوليو 2010, 11:42 pm من طرف super emy

» إسرائيل تسرق المياه العربية ؟؟؟
بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالجمعة 16 يوليو 2010, 11:40 pm من طرف super emy

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ولاء ابراهيم - 475
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 
نهى - 407
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 
maha galal - 101
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 
super emy - 98
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 
نسمة حسن - 30
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 
عمرو ميرو - 25
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 
smsm salah - 21
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 
zomey samy - 17
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 
majesty esraa - 13
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 
صناع الحياة - 12
بالهنا و الشفا I_vote_rcapبالهنا و الشفا I_voting_barبالهنا و الشفا I_vote_lcap 

 

 بالهنا و الشفا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maha galal




عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 28/10/2009

بالهنا و الشفا Empty
مُساهمةموضوع: بالهنا و الشفا   بالهنا و الشفا I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010, 1:15 am

بالهنا و الشفا Icon_rendeer هشة ولذيذة ومتماسكة ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=2&fid=Inbox&inline=1

المقادير :


كوب فستق مطحون
كوب ونصف سميد
2 ملعقة بيكنج بودر
كوب سكر
بيضتان + رشة من الفانيلا
علبة قشطة
ربع كوب زيت


للوجه /


علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه ..

الطريقة :


نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=10&fid=Inbox&inline=1

نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=23&fid=Inbox&inline=1

الآن
نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=9&fid=Inbox&inline=1

ثم نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=25&fid=Inbox&inline=1

يصب ا لمزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة (
الهردة كما تسمى في بعض الدول )

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=5&fid=Inbox&inline=1

شكلها قبل دخولها الفرن ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=4&fid=Inbox&inline=1

بعد خروجها ..
تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=24&fid=Inbox&inline=1
بعد التقطيع ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=27&fid=Inbox&inline=1

ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة أكثر تماسكاً ..


ألذ كعكة غنية بالشوكولاته


من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..


بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=11&fid=Inbox&inline=1

المقادير:


كوب ونصف من السكر
كوب وربع من سمن كريسكو
كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
نصف كوب شوكولاته بودرة
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
2 كوب طحين (
أفضل الكويتي الفاخر )

لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )


الطريقة:


في العجانة الكهربائية (
أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=13&fid=Inbox&inline=1

وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه ..
( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=21&fid=Inbox&inline=1

في الجانب الآخر ..
اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتر كيهم جانباً ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=17&fid=Inbox&inline=1
الآن
أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=15&fid=Inbox&inline=1

أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

وهذي الكعكة بعد نضجها ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=20&fid=Inbox&inline=1
تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله
بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=18&fid=Inbox&inline=1
الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :
( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=26&fid=Inbox&inline=1
تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..

هكذا ..
بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=12&fid=Inbox&inline=1
ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..

( سبق وضع الطريقة )

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=22&fid=Inbox&inline=1
ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..
وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..
بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=3&fid=Inbox&inline=1

هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..


الدونات الهشة والمميزة


من أروع الطرق التي قمت بتجربتها .. الطريقة قريبة من طريقة الأخت الغالية الماء والخضرة الله يذكرها بالخير لكني غيرت عليها ..


بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=28&fid=Inbox&inline=1

المقادير :


كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة
( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان
3 أكواب طحين (
أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين ..

الطريقة :


نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً (
دافئ قليلاً وليس بارداً )

الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت
( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..
بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=19&fid=Inbox&inline=1

تغطى و تترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

وهذه النتيجة ..


بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=16&fid=Inbox&inline=1

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=28&fid=Inbox&inline=1
ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..

كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات

من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=8&fid=Inbox&inline=1

المقادير :


نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين (
أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح


الطريقة :

( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )


نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة.
.
نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط (
ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً ).
.
الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..

والنتيجة

بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=7&fid=Inbox&inline=1
نقوم بإعداد التوفي ..
( سبق وأن قدمت طريقته هنا )
بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=14&fid=Inbox&inline=1

وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند


والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..


وهذه النتيجة ..
بالهنا و الشفا Download?mid=1%5f180736%5fAMkIw0MAAEMOS1vDCQLJnj%2bheJc&pid=6&fid=Inbox&inline=1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
blue-sky :: منتدى اللغة الفرنسية-
انتقل الى: